Baccala all’Americana

Ingredienti:
Mezzo kg di baccalà già ammollato
40 grammi di farina
40 grammì di burro
300cc  di latte
3 Due tuorlii d’uovo
fette di pan carré senza crosta tostate e imburrate
Noce moscata
Sale e Pepe
Due cucchiai di prezzemolo  tritato.
Patate cotte al vapore.
Ponete il baccalà già ammollato  sul tagliere, asciugatelo in un canovaccio strizzandolo leggermente per eliminare l’eventuale eccesso di acqua, togliete la pelle e le lische e tagliatelo a piccoli pezzi di forma grosso modo rettangolare lunghi circa tre centimetri. Fate sciogliere intanto in un tegame di terracotta il burro, aggiungete la farina e, sempre mescolando con il cucchiaio di legno, amalgamatevi poco per volta il latte caldo. Lasciate sobbollire adagio la salsa per 20 minuti, unite i pezzetti di baccalà e fate cuocere
per un quarto d’ora, rigirando spesso e lasciando ben amalgamare alla salsa cremosa. Togliete allora il recipiente dal fuoco ed incorporate al composto (rigirando velocemente con il cucchiaio di legno) due tuorli d’uovo sbattuti’ a parte in una scodellina, quindi condite il tutto con sale, una presa di pepe e un poco di noce moscata grattugiata. Ponete infine il composto sulle fette di pan carré imburrate, disponete queste ultime su un piatto di servizio, circondandole con patatine cotte al vapore e cospargete il tutto con un po’ di prezzemolo finemente tritato.