Espaguete Amatriciana

espaguete amatricianaEspaguetes Amatriciana, são um símbolo da tradição culinária italiana. Alguns ingredientes são difíceis de encontrar no mercado brasileiro e por isso indico entre parênteses os ingredientes que podem substituí-los.Ingredientes:500gr. espaguetes  de trigo duro (de preferência importado); 1 pimenta dedo de moça (se você gosta de picante use pimenta malagueta); Azeite de oliva extra virgem; 1 copo de vinho branco (use escusivamente vinho seco importado, Em caso de falta pode usar 1 copo de cerveja, è uma adaptaçao mas o reultado fica satisfatòrio, Nunca use vinho suave ); Pimenta do reino; Queijo pecorino (queijo parmesão); 180 gr. Pancetta (bacon) ; 2 latas de tomates pelados.

Para preparar o espaguete Amatriciana, retire a casca dura de bacon e corte em cubos ou tiras, coloque-o em uma panela para refogar com azeite de oliva, adicione o pimenta picada. Assim que a parte gorda do Bacon se tornará transparente, adicione o vinho branco e deixe evaporar.

Quando o vinho serà evaporado retire o bacon da panela e reserve. Corte os tomates Pelados em cubinhos (pode usar o procesador) e pone na panela com o molho onde cozinhou o bacon.  Deixe cozinhar  o tomate pelado por 15-20 minutos em fogo baixo. Enquanto isso, cozinhe o espaguete “al dente” , escorra e despeje diretamente na panela em que você cozinhou os tomates, adicione o bacon, e fazê-los saltar alguns segundos para misturar bem. Moer  pimenta do reino e temperar  com  abundande queijo Parmesao ralado.