150 gr. lula, 150 gr. de camarões, 150 gr. Polvo, 100 gr. Mexilhões, 100 gr. Amêijoas, 300 gr. Tomate-cereja, 3 dentes de alho, Salsa, Pimenta, 500 gr. espaguete (para um resultado melhor use massa de trigo duro importada) , 200 ml. de vinho branco seco, azeite extra virgem, Sal.
Ferva o polvo (a partir de água fria) e corte-o em pedaços pequenos.
Corte a lula.
Lave os tomates, corte-os ao meio.
Refogue o alho em uma panela com azeite e pimenta.
Adicione as amêijoas e vinho branco. Quando as amêijoas começarem a abrir, adicione os mexilhões.
Adicione a lula, camarão e polvo.
Agora, adicione os tomates e misture bem todos os ingredientes. Se você quiser, pode descascar os camarões.
Regue o molho com uma concha da água do cozimento do macarrão.
Cozinhe o espaguete em água e sal, escorra-os “al dente” e refogue por um minuto ou dois na panela com o molho.
Sirva o espaguete polvilhado com salsa picada e pimenta.